Разница между американскими и европейскими рецептами пончиков заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи:
- Американские пончики (донаты) имеют форму крупного бублика. www.gastronom.ru Их готовят из дрожжевого или пресного теста, а затем обжаривают во фритюре до румяной золотистой корочки. www.gastronom.ru В качестве начинки используют карамель, джемы, шоколадную пасту, различные кремы. www.gastronom.ru Сверху донаты покрывают сахарной пудрой, глазурью, кокосовой стружкой или вафельной крошкой. www.gastronom.ru
- Европейские пончики, например, немецкие берлинеры, напоминают шёлл. krispykreme-moskva.ru В качестве начинки используют сливочный крем, шоколад или фруктовый джем. krispykreme-moskva.ru Сверху берлинеры покрывают сахарной или шоколадной глазурью и разноцветной посыпкой. www.gastronom.ru
- Французские пончики (бенье) могут быть как просто приготовленными во фритюре кусочками дрожжевого или пресного теста, так и яблочными (или другими фруктовыми) кольцами, которые окунули в кляр и обжарили до золотистого цвета. www.gastronom.ru Перед подачей бенье посыпают сахарной пудрой. www.gastronom.ru
Таким образом, разница заключается в выборе теста, начинке и способе подачи: американские пончики обычно имеют форму кольца и часто покрываются глазурью, а европейские, например, берлинеры, имеют круглую форму и обычно начиняются заварным кремом. krispykreme-moskva.ru aif.ru