Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между американскими и европейскими кулинарными стандартами мер и весов?
Вопрос для Нейро
2 марта
В чем разница между американскими и европейскими кулинарными стандартами мер и весов?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между американскими и европейскими кулинарными стандартами мер и весов заключается в некоторых особенностях:

  • Американские меры. 14 В американских рецептах сыпучие продукты измеряются чашками объёмом обычно 240 мл. 2 1 чашка муки — примерно 145 граммов непросеянной муки высшего сорта либо 135 граммов просеянной. 2 1 чашка сахара — примерно 195 граммов сахара среднего помола. 2
  • Европейские меры. 1 В британских рецептах британская чашка равняется 284 граммам. 1 Чаще всего жидкости измеряют не чашками, а унциями, пинтами и галлонами. 1

Кроме того, в американских рецептах палочка сливочного масла весит обычно 113 г, а в европейских — 113,5 г. 15

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)