Разница между американским и классическим тыквенным пирогом заключается в некоторых особенностях приготовления и составе:
- Американский тыквенный пирог сочетает песочную, рассыпчатую основу и нежную ароматную сливочно-тыквенную начинку. 2 Начинка занимает большую часть пирога, а песочная «корзина» только поддерживает и дополняет её. 4 Для маскировки специфического вкуса тыквы используют добавки в виде пряностей и апельсиновой цедры. 4
- Классический тыквенный пирог — это простой пирог с тыквенной начинкой, рецепт которого отработан досконально. 1 Готовится такой пирог в духовке, предварительно варить или запекать тыкву не нужно. 1
Таким образом, основное различие заключается в том, что американский тыквенный пирог имеет более сложную структуру с песочным тестом и большей долей начинки, в то время как классический тыквенный пирог — это простой пирог с тыквенной начинкой без каких-либо изысков.