Основное отличие американского пеперони от итальянского заключается в том, что в Италии «пеперони» означает сладкий болгарский перец, а в США — острую колбасу. ru.wikipedia.org bigpicture.ru
Некоторые другие различия:
- Состав: обычно пеперони в США готовят из свинины или из смеси свинины и говядины. ru.wikipedia.org www.bacinos.com В Италии в качестве мясной начинки для пиццы обычно используют салями с пряностями. www.mashed.com
- Форма: пеперони в американском стиле остаётся плоским на поверхности пиццы, а пеперони в итальянском стиле принимает форму небольшой чаши. www.bacinos.com
- Цвет: пеперони в американском стиле имеет оранжевый оттенок, а пеперони в итальянском стиле — более красный, от светлого до тёмного. www.bacinos.com
- Тип оболочки: для пеперони в американском стиле обычно используют искусственную оболочку из коллагена, а для пеперони в итальянском стиле — натуральную оболочку из кишечника овцы. www.bacinos.com
- Процесс приготовления: для ферментации пеперони в американском стиле используют только молочную кислоту, а в итальянском стиле — ещё одну бактерию, которая замедляет процесс приготовления и придаёт пеперони более сложный вкус. www.bacinos.com