Разница между американским и европейским бисквитом заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Американский бисквит отличается тем, что в тесто добавляется смесь тёплого молока, сливочного масла и ванили. 12 В результате бисквит получается очень нежным и буквально тает во рту. 1 Он хорошо сочетается с более «тяжёлыми» кремами, шоколадом, солёной карамелью. 1
- Европейский бисквит, например классический, обычно более лёгкий и воздушный. 4 Это достигается за счёт различий в списке ингредиентов и технологии приготовления теста. 4
Кроме того, в Америке бисквит — это небольшие булочки быстрого приготовления, чаще всего не сладкие, как правило, с использованием соды и пищевого разрыхлителя. 3 В Англии — это тонкое и плоское печенье или крекер. 3