Нельзя однозначно сказать, в чём разница между американским и европейским рецептом соуса барбекю, так как существует множество вариантов этого соуса, и в разных регионах есть свои особенности. broilkingbbq.com.ru eda.ru
В США практически в каждом штате есть свой рецепт соуса барбекю, который отличается используемыми ингредиентами и способом приготовления. leopridefd.com Некоторые варианты:
- На основе уксуса. eda.ru Характерен для южных Штатов, например Джорджии. eda.ru Превалирующий ингредиент — уксус из сидра или белого вина, к нему добавляются растительное масло, хлопья острого и сладкого сушёного перца, а также лимонная цедра и сахар-сырец. eda.ru
- На основе горчицы. broilkingbbq.com.ru eda.ru Разновидность соуса барбекю в Южной Каролине. broilkingbbq.com.ru eda.ru Тягучий, ароматный, очень яркий. eda.ru
- На основе майонеза. eda.ru Соус «Алабама-стайл», самый редкий вариант. eda.ru Создан для курицы, кроме майонеза в него добавляется изрядная доза лимонного сока, пять видов перца (в том числе и копчёный), не исключён и кетчуп, но в небольших количествах. eda.ru
- На томатной основе. eda.ru leopridefd.com Канзасский и техасский вариант: красно-кирпичный, мармеладно-тягучий, ароматно-дымный. eda.ru
В Европе соус барбекю приобрёл широкую популярность во французской и английской кулинарии. leopridefd.com
Таким образом, различия между рецептами заключаются в том, что в разных регионах Америки используются свои ингредиенты и способы приготовления, при этом любому соусу этой категории присущ яркий баланс между кислым, сладким и острым. eda.ru