Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между некоторыми видами мороженого, которые могут быть характерны для США и Европы.
В США распространены разные виды мороженого, например классические заварные кремы и замороженный йогурт. www.eater.com Одно из уникальных свойств американского мороженого — его сладковатый вкус, часто насыщенный сливочным жиром, а также особая текстура: скользкая, гладкая, мягкая, липкая. www.eater.com
В Европе есть свои вариации мороженого, например ice cream и gelato. skyeng.ru Ice cream и gelato отличаются по рецептуре (для последнего используется больше молока) и по способу приготовления. skyeng.ru В итальянском джелато, например, меньше молочного жира (4–6%), чем в привычном пломбире и сливочном мороженом (до 25%). www.kp.ru Также в джелато содержится в два раза меньше воздуха, что делает десерт более плотным, нежным и медленно тающим. www.kp.ru
Кроме того, в разных странах существуют экзотические вкусы мороженого с национальной спецификой. www.kp.ru Например, в Японии популярно мороженое из моти — липкого рисового шарика, в который заворачивают мороженое с начинкой из зелёного чая или красной фасоли. www.kp.ru Во Франции, следуя традициям национальной кухни, можно найти мороженое со вкусом фуа-гра. www.kp.ru В англоязычных странах встречается мороженое на базе алкогольных напитков — джина или виски. www.kp.ru