Разница между американским и европейским стилем подачи десертов заключается в некоторых особенностях:
- В американском стиле десерты подаются по мере очерёдности уже на тарелке каждому гостю. 1 При этом используются приборы для сладких блюд: вилка для торта, пирога, свежих фруктов и ложечка для кремовых десертов. 2
- В европейском стиле стол специально сервируют всеми необходимыми приборами, стеклом, расставляют вазы с цветами. 3 Холодные закуски официант приносит заранее, порционированными на закусочные тарелки. 1 Горячие блюда раздают с приставного столика на специально подогретых тарелках. 3 Если использовались крышки-клоше, их снимают, когда блюдо уже стоит перед гостем. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что в американском стиле десерты подаются индивидуально на тарелках, а в европейском — стол специально сервируют для подачи одинаковых порций, включая холодные закуски. 3