Разница между American и British ice cream заключается в некоторых особенностях производства и состава:
- American ice cream характеризуется высоким содержанием сливок (не менее 10%). frozendessertsupplies.com База для него готовится путём смешивания уже холодных ингредиентов, без нагрева. {9-host} Яйца используются редко или вовсе не применяются. {9-host} Основные ингредиенты — сливки, молоко, сахар и ароматизаторы. {9-host}
- British ice cream может содержать неожиданные ингредиенты, например, восстановленное обезжиренное молоко, воду, глюкозный сироп, растительные масла, сахар, эмульгатор и стабилизаторы. www.tasteofhome.com Раньше в Великобритании к мороженому предъявляли требования, чтобы оно содержало не менее 5% молочных жиров, но в 2015 году новые рекомендации отменили эти требования. www.tasteofhome.com
Кроме того, в США мороженое «ice cream» — неисчисляемое существительное, а в Великобритании — исчисляемое. {8-host}