Разница между альтернативными стейками скёрт, мачете и флэт-айрон заключается в их происхождении и характеристиках:
Скёрт-стейк (мачете) вырезается из диафрагмы быка — тонкой волокнистой части, отделяющей грудину от брюшины. www.steakhome.ru У этого стейка крупные волокна с прослойками жира, при правильном приготовлении он получается очень сочным, хотя и более жёстким по сравнению с премиальными отрубами. dzen.ru
Флэт-айрон — это вырез из лопатки с довольно плотной текстурой, в середине которой проходит тонкая жила. www.sobaka.ru Если жилу вырезать, получатся два флэт-айрона — два куска, которые по вкусу похожи на вырезку, особенно если после жарки их тонко нарезать поперёк волокон. www.gastronom.ru www.sobaka.ru Флэт-айрон отличается от топ-блейда отсутствием жилки в центре куска, поэтому в приготовлении он несколько проще. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.