Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между альпийскими и равнинными сортами французских сыров заключается в их происхождении и вкусовых особенностях.
Альпийские сыры, например, конте, отличаются фруктово-ореховым вкусом. avefrance.com Их готовят из молока рыжих альпийских коров, вскормленных на горных лугах. avefrance.com
Равнинными сортами можно назвать, например, сыры из Нормандии (сорта Камембер и Пон Л’Евек), Долины Луары (сыры из козьего молока) или Эльзаса (сыр Манстер). holidaymtours.livejournal.com
Таким образом, основное различие заключается в том, что альпийские сыры имеют специфические вкусовые особенности, связанные с использованием сырья и условиями производства в альпийских регионах, в то время как равнинные сорта представляют разные регионы Франции с различными традициями и видами сыра. avefrance.com holidaymtours.livejournal.com