Разница между активным и неактивным жаром при приготовлении стейков заключается в следующем:
Прямой жар. 12 Раскалённые угли находятся непосредственно под готовящимся продуктом. 1 Такой режим подходит для небольших нежных кусков мяса, которые готовятся быстро — стейков. 1 В результате сверху на продуктах образуется хрустящая корочка, продукт быстро подрумянивается, а внутри прекрасно прожаривается. 1
Непрямой жар. 12 Продукт находится над зоной без углей, а источник тепла располагается с одной или двух внешних сторон от продукта. 1 Такой метод позволяет продуктам прогреваться более равномерно, так как на них не воздействует жар напрямую. 2 Непрямой жар больше подходит для крупных, не слишком нежных кусков мяса, которые готовятся достаточно долго. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.