Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между адана-кебабом и килис-кебабом (Kilis kebabı). www.gastronom.ru
Адана-кебаб (Adana kebabı) — блюдо из мясного фарша, которое готовят из баранины и курдючного жира. en.wikipedia.org ru.wikihow.com Фарш замешивают с добавлением сладкого перца и пасты бибер. www.akkahotels.com Из смеси формируют колбаски весом 180–200 г и жарят их на дубовых углях. www.gastronom.ru Адана-кебаб очень острый. www.gastronom.ru
Килис-кебаб (Kilis kebabı) — блюдо, родина которого — город Килис на юго-востоке Турции, близ сирийской границы. www.gastronom.ru Для приготовления смешивают мясной фарш, красный перец, чеснок, лук и петрушку. www.gastronom.ru Затем смесь выкладывают на сковороду, обрамляют её помидорами и (или) головками лука и покрывают томатной пастой. www.gastronom.ru
Таким образом, разница заключается в способе приготовления: адана-кебаб жарят, а килис-кебаб готовят на сковороде с определёнными ингредиентами и способом подачи.