Возможно, имелись в виду различия между адана-кебабом и килис-кебабом (Kilis kebabı). 1
Адана-кебаб (Adana kebabı) — блюдо из мясного фарша, которое готовят из баранины и курдючного жира. 23 Фарш замешивают с добавлением сладкого перца и пасты бибер. 4 Из смеси формируют колбаски весом 180–200 г и жарят их на дубовых углях. 1 Адана-кебаб очень острый. 1
Килис-кебаб (Kilis kebabı) — блюдо, родина которого — город Килис на юго-востоке Турции, близ сирийской границы. 1 Для приготовления смешивают мясной фарш, красный перец, чеснок, лук и петрушку. 1 Затем смесь выкладывают на сковороду, обрамляют её помидорами и (или) головками лука и покрывают томатной пастой. 1
Таким образом, разница заключается в способе приготовления: адана-кебаб жарят, а килис-кебаб готовят на сковороде с определёнными ингредиентами и способом подачи.