Разница хранения домашнего и промышленного кетчупа заключается в условиях и сроках хранения.
Промышленный кетчуп: www.gastronom.ru
- Неоткрытый. www.gastronom.ru Держать в прохладном тёмном месте, например в кладовке или кухонном шкафу, подальше от плиты и прямых лучей солнца. www.gastronom.ru Температура — до +20 °C, низкая влажность. www.gastronom.ru
- После вскрытия. www.gastronom.ru Переместить бутылку в холодильник (полка +2 … +6 °C). www.gastronom.ru Так можно затормозить рост бактерий и плесени, сохранив вкус и текстуру. www.gastronom.ru
- Сроки хранения: закрытый промышленный кетчуп может храниться 8–18 месяцев с даты производства (смотреть маркировку). www.gastronom.ru Вскрытый промышленный кетчуп желательно употребить в течение 1–2 месяцев, даже если срок годности больше. www.gastronom.ru
Домашний кетчуп: www.gastronom.ru
Также домашний кетчуп отличается от промышленного отсутствием добавок и усилителей вкуса. www.edimdoma.ru В кетчупах промышленного производства часто много крахмала, сахара, стабилизаторов. www.edimdoma.ru