Возможно, имелись в виду различия между традиционными и вариантами состава итальянской приправы.
Традиционно в состав входят пять основных сушёных трав: базилик, орегано, розмарин, тимьян и майоран. 1 Также иногда используют сушёный чеснок и шалфей. 9
В современных вариантах могут быть и другие ингредиенты, например: сушёный корень имбиря, семена пажитника, тимьян (чабрец), семена тмина, кумин, семена фенхеля, петрушка, мята. 5
Таким образом, различия заключаются в возможных добавках: в традиционных смесях обычно используют ограниченный список компонентов, в то время как современные варианты могут включать и другие травы и специи.
При этом, по информации сайта foodnetwork.com, традиционно производители готовых итальянских приправ могут незначительно менять рецептуру, но это не вредит узнаваемости вкуса и универсальности смеси. 2