Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем различия между соевыми концентратами и текстурированными белками?
Вопрос для Нейро
10 января
В чем различия между соевыми концентратами и текстурированными белками?
Нейро
На основе 5 источников

Основные различия между соевыми концентратами и текстурированными белками:

  1. Соевый концентрат получают путём удаления растворимых углеводов из белого лепёстка. 6 Он содержит 70–72% белка (в пересчёте на сухое вещество) и состоит в основном из белка и нерастворимых пищевых волокон. 6
  2. Текстурированные белки создают с помощью специальной экструзионной технологии. 7 Посредством высоких температур, давления и влаги растительное сырьё (соя, горох, пшеница, рис и др.) расплавляют до однородной массы, которая затем преобразуется в определённый структурный объект с заданными качественными характеристиками. 7

Таким образом, соевый концентрат используется для изготовления грубоизмельчённых, эмульгированных мясных продуктов, а текстурированные белки применяются для создания продуктов, имитирующих текстуру мяса или рыбы. 510

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)