Основные различия между соевыми концентратами и текстурированными белками:
- Соевый концентрат получают путём удаления растворимых углеводов из белого лепёстка. {6-host} Он содержит 70–72% белка (в пересчёте на сухое вещество) и состоит в основном из белка и нерастворимых пищевых волокон. {6-host}
- Текстурированные белки создают с помощью специальной экструзионной технологии. {7-host} Посредством высоких температур, давления и влаги растительное сырьё (соя, горох, пшеница, рис и др.) расплавляют до однородной массы, которая затем преобразуется в определённый структурный объект с заданными качественными характеристиками. {7-host}
Таким образом, соевый концентрат используется для изготовления грубоизмельчённых, эмульгированных мясных продуктов, а текстурированные белки применяются для создания продуктов, имитирующих текстуру мяса или рыбы. www.yantapro.ru {10-host}