Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем различия между соевыми концентратами и текстурированными белками?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

В чем различия между соевыми концентратами и текстурированными белками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные различия между соевыми концентратами и текстурированными белками:

  1. Соевый концентрат получают путём удаления растворимых углеводов из белого лепёстка. www.meat-club.ru Он содержит 70–72% белка (в пересчёте на сухое вещество) и состоит в основном из белка и нерастворимых пищевых волокон. www.meat-club.ru
  2. Текстурированные белки создают с помощью специальной экструзионной технологии. dzen.ru Посредством высоких температур, давления и влаги растительное сырьё (соя, горох, пшеница, рис и др.) расплавляют до однородной массы, которая затем преобразуется в определённый структурный объект с заданными качественными характеристиками. dzen.ru

Таким образом, соевый концентрат используется для изготовления грубоизмельчённых, эмульгированных мясных продуктов, а текстурированные белки применяются для создания продуктов, имитирующих текстуру мяса или рыбы. www.yantapro.ru otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)