Некоторые различия между сербским и болгарским вариантами приготовления айвара:
Ингредиенты. В сербском варианте используется острый продолговатый перец, а также мясистые помидоры, лук и чеснок. 1 В болгарском варианте основным ингредиентом является красный болгарский перец. 25
Процесс приготовления. В Сербии овощи предварительно обжаривают или запекают, а затем измельчают в блендере. 2 В Болгарии для запекания перца используют специальное приспособление — чушкопек. 5
Дополнительные продукты. В зависимости от региональных особенностей и личных предпочтений кулинаров, в айвар по-сербски добавляют баклажаны и помидоры. 2 В болгарский вариант часто включают чеснок, лук и баклажаны. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.