Некоторые различия между разными видами сливок в англоязычной кулинарии:
- Half-and-Half (половинные сливки). 2 Смесь равных частей лёгких сливок и цельного молока с невысокой жирностью (около 12%). 12 Популярная добавка к кофе. 2
- Light/Single Cream (лёгкие/одинарные сливки). 1 Соответствуют нашим 18–20-процентным сливкам. 1 Добавляются в кофе и другие напитки, в смесь для омлета. 1 Для взбивания недостаточно жирные. 1
- Whipping Cream (сливки для взбивания). 1 Эти сливки настолько жирные, что их можно взбивать (жирность не менее 33%, обычно от 40%). 1
- Heavy/Double Cream (густые/двойные сливки). 1 Жирность от 48 до 50%. 1 Взбиваются очень легко. 1
- Extra Thick Double Cream (очень жирные сливки). 1 Жирность более 50%, похожи больше на мягкое масло. 1
Важно учитывать, что в разных англоговорящих странах жирность того или иного типа сливок может различаться. 1