Некоторые различия между немецкими, американскими и русскими сосисками:
- Немецкие сосиски (например, братвурст) готовят из мелко рубленого мяса в натуральной оболочке. 26 Чаще всего их делают из свинины, но иногда в составе есть говядина. 2 Колбаску обильно начиняют специями — кладут укроп, мускат, чеснок, кардамон или майоран. 6
- Американские сосиски (например, корн-дог) обваливают в муке, жарят во фритюре и подают на палочке. 3 Также в США есть такие виды сосисок, как пепперони (традиционные сухие сосиски из говядины, свинины или их сочетания) и летняя колбаса (полусухая ферментированная колбаса из свинины и говядины). 7
- Русские сосиски изготавливают из высококачественной говядины, свинины и специй. 1 Например, сосиски «Русские» отличаются ярким вкусом, так как сделаны с добавлением душистых специй и горчицы. 9
Таким образом, различия заключаются в составе, технологии приготовления и традициях употребления сосисок в разных странах.