Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем различия между манной крупой из разных сортов пшеницы?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

В чем различия между манной крупой из разных сортов пшеницы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные различия между манной крупой из разных сортов пшеницы:

  • Крупа из мягких сортов пшеницы (маркировка М) хорошо разбухает, разваривается. www.gastronom.ru При приготовлении увеличивается в объёме, блюда с такой крупой получаются однородными и пышными. www.gastronom.ru
  • Крупа из твёрдых сортов пшеницы (маркировка Т) при тепловой обработке не сильно увеличится в объёме. www.gastronom.ru Она остаётся плотной и придаёт блюдам структурность и рыхлость. www.gastronom.ru
  • Крупа из смеси двух видов пшеницы (маркировка ТМ) содержит оба вида крупки: белую непрозрачную и стекловидную жёлтую. www.gastronom.ru

Кроме того, в крупе марки Т больше клетчатки, белков и минералов, а доля крахмала несколько меньше. dzen.ru Она считается наиболее полезной, поскольку содержит больше медленных углеводов. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)