Основные различия между манной крупой из разных сортов пшеницы:
- Крупа из мягких сортов пшеницы (маркировка М) хорошо разбухает, разваривается. www.gastronom.ru При приготовлении увеличивается в объёме, блюда с такой крупой получаются однородными и пышными. www.gastronom.ru
- Крупа из твёрдых сортов пшеницы (маркировка Т) при тепловой обработке не сильно увеличится в объёме. www.gastronom.ru Она остаётся плотной и придаёт блюдам структурность и рыхлость. www.gastronom.ru
- Крупа из смеси двух видов пшеницы (маркировка ТМ) содержит оба вида крупки: белую непрозрачную и стекловидную жёлтую. www.gastronom.ru
Кроме того, в крупе марки Т больше клетчатки, белков и минералов, а доля крахмала несколько меньше. dzen.ru Она считается наиболее полезной, поскольку содержит больше медленных углеводов. vk.com