Основные различия между классическим мока-кофе и современными эспрессо-машинами:
Принцип приготовления:
Мока — гейзерная кофеварка, в которой горячая вода, вытесняемая давлением пара, поднимается из нижнего резервуара в верхний через отделение с молотым кофе. 5
Эспрессо-машина варит кофе, пропуская воду под давлением, близким к температуре кипения, через «шайбу» молотого кофе и фильтр, чтобы получить густой, концентрированный кофе — эспрессо. 7
Давление:
Мока варится при давлении около одного бара. 3 Приготовление эспрессо — более контролируемый процесс, выполняемый при гораздо более высоком давлении (обычно где-то между шестью и девятью барами). 3
Концентрация: допустимая концентрация эспрессо составляет от 7% до 12% TDS, а кофе мока обычно составляет около 1,5%. 3
Время приготовления: приготовление кофе мока обычно занимает от трёх до пяти минут, а эспрессо может занять всего минуту, в зависимости от типа кофемолки и кофемашины. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.