Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем различия между классическим мока-кофе и современными эспрессо-машинами?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

В чем различия между классическим мока-кофе и современными эспрессо-машинами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные различия между классическим мока-кофе и современными эспрессо-машинами:

  1. Принцип приготовления:
  • Мока — гейзерная кофеварка, в которой горячая вода, вытесняемая давлением пара, поднимается из нижнего резервуара в верхний через отделение с молотым кофе. ru.wikipedia.org
  • Эспрессо-машина варит кофе, пропуская воду под давлением, близким к температуре кипения, через «шайбу» молотого кофе и фильтр, чтобы получить густой, концентрированный кофе — эспрессо. {7-host}
  1. Давление:
  • Мока варится при давлении около одного бара. www.businessinsider.com Приготовление эспрессо — более контролируемый процесс, выполняемый при гораздо более высоком давлении (обычно где-то между шестью и девятью барами). www.businessinsider.com
  1. Концентрация: допустимая концентрация эспрессо составляет от 7% до 12% TDS, а кофе мока обычно составляет около 1,5%. www.businessinsider.com

  2. Время приготовления: приготовление кофе мока обычно занимает от трёх до пяти минут, а эспрессо может занять всего минуту, в зависимости от типа кофемолки и кофемашины. www.businessinsider.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)