Некоторые различия между классическим глясе и его современным аналогом:
Состав. 1 Классическая версия предполагает использование натурального кофе, сахарного сиропа и свежих сливок. 1 В современных интерпретациях в напиток добавляют шоколад, карамель, ореховые сиропы, мороженое, экзотические специи (кардамон, корица). 1
Пропорции. 4 В классическом глясе соотношение кофе и мороженого — 3:1. 24 В аффогато, одной из разновидностей глясе, пропорция 1:1, а температура кофе повышается, чтобы мороженое побыстрее подтаяло. 24
Подача. 1 Классическая сервировка глясе предполагает использование высоких прозрачных стаканов, которые позволяют оценить все слои напитка. 1 Аффогато подают в специальной посуде, а сверху на шарик мороженого выливают горячий шот эспрессо. 45
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.