Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между классическим итальянским макиато и вариантами, которые готовят за пределами Италии. m.ok.ru ru.wikipedia.org
Классический итальянский макиато (эспрессо макиато) получают из одной порции эспрессо (30 мл) путём добавления сверху чайной ложки молока («пятнышка»). m.ok.ru ru.wikipedia.org Также популярен рецепт, в котором в эспрессо сверху кладётся капелька очень нежной молочной пены (не более 15 мл). m.ok.ru ru.wikipedia.org
За пределами Италии, особенно в странах Нового света, под названием макиато часто подают эспрессо и молоко в пропорции 1:1, то есть подобие латте, только меньшего объёма. m.ok.ru ru.wikipedia.org В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название «пикколо латте» (итал. piccolo latte — дословно «малое молоко»). m.ok.ru ru.wikipedia.org
Таким образом, основное различие заключается в соотношении ингредиентов: в классическом итальянском макиато молока меньше, чем кофе, а в международных вариантах часто используется пропорция 1:1. m.ok.ru media.halvacard.ru