Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем различия между итальянским и международным макиато?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

В чем различия между итальянским и международным макиато?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между классическим итальянским макиато и вариантами, которые готовят за пределами Италии. m.ok.ru ru.wikipedia.org

Классический итальянский макиато (эспрессо макиато) получают из одной порции эспрессо (30 мл) путём добавления сверху чайной ложки молока («пятнышка»). m.ok.ru ru.wikipedia.org Также популярен рецепт, в котором в эспрессо сверху кладётся капелька очень нежной молочной пены (не более 15 мл). m.ok.ru ru.wikipedia.org

За пределами Италии, особенно в странах Нового света, под названием макиато часто подают эспрессо и молоко в пропорции 1:1, то есть подобие латте, только меньшего объёма. m.ok.ru ru.wikipedia.org В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название «пикколо латте» (итал. piccolo latte — дословно «малое молоко»). m.ok.ru ru.wikipedia.org

Таким образом, основное различие заключается в соотношении ингредиентов: в классическом итальянском макиато молока меньше, чем кофе, а в международных вариантах часто используется пропорция 1:1. m.ok.ru media.halvacard.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)