Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем различия между итальянским и международным макиато?
Вопрос для Нейро
26 мая

В чем различия между итальянским и международным макиато?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между классическим итальянским макиато и вариантами, которые готовят за пределами Италии. 13

Классический итальянский макиато (эспрессо макиато) получают из одной порции эспрессо (30 мл) путём добавления сверху чайной ложки молока («пятнышка»). 13 Также популярен рецепт, в котором в эспрессо сверху кладётся капелька очень нежной молочной пены (не более 15 мл). 13

За пределами Италии, особенно в странах Нового света, под названием макиато часто подают эспрессо и молоко в пропорции 1:1, то есть подобие латте, только меньшего объёма. 13 В Австралии и ряде других стран такой способ приготовления носит название «пикколо латте» (итал. piccolo latte — дословно «малое молоко»). 13

Таким образом, основное различие заключается в соотношении ингредиентов: в классическом итальянском макиато молока меньше, чем кофе, а в международных вариантах часто используется пропорция 1:1. 12

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)