Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем различия между европейской и американской рецептурой карамельных конфет?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

В чем различия между европейской и американской рецептурой карамельных конфет?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между европейской и американской рецептурой карамельных конфет:

  • В Европе для предотвращения кристаллизации в современных рецептах добавляют глюкозу (из кукурузного сиропа или пшеницы) или инвертный сахар, составляющий 10–50% сахаров по массе. ru.wikipedia.org
  • В США популярна карамельная конфета с арахисом. vk.com

Также в американской рецептуре, например, при производстве конфет Nerds, на кристалл сахара наносят слоем за слоем другие кристаллы сахара, пока не получится конфета нужной формы. dzen.ru Изначально цвет конфет — белый, потом драже получает свои цвета и вкусы в отдельных бочках, после чего покрывается блестящей глазурью на основе карнаубского воска. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)