Некоторые различия между японской и корейской версиями лапши соба:
- Состав. vk.com В Японии собу готовят из смеси гречневой и пшеничной муки в разных пропорциях. vk.com Главное правило — чтобы гречневой муки в составе было минимум 30%. vk.com В Корее же лапша может быть приготовлена только из гречневой муки. nihon81.livejournal.com
- Острота. fuji-san.ru Корейская лапша обычно более острая, так как для неё характерны высокие уровни остроты соусов и приправ. fuji-san.ru
- Внешний вид. fuji-san.ru Корейская лапша толще, лучше разваривается и имеет более натуральный вкус. fuji-san.ru
Кроме того, в Японии собу чаще подают без бульона, а с мясом или овощами, а в Корее её могут готовить и подавать с бульоном. vk.com umamiramen.ru