Вопросы к Поиску с Алисой
Различие между кнедликами и клецками в разных европейских кухнях заключается в их названии и традициях приготовления. www.novochag.ru
Кнедлики традиционно готовят в Чехии и Словакии. www.novochag.ru Они могут быть пресными, солёными или сладкими, с начинкой или без неё. food.ru Например, солёные кнедлики наполняют беконом, карамелизированным луком, ливером, фаршем, грибами, а внутрь сладких кладут свежие или переработанные ягоды, фрукты. food.ru
Клецки в целом распространены в разных европейских кухнях. ru.wikipedia.org vk.com Обычно их готовят из муки и яиц, по консистенции они более жидкие. vk.com Готовое тесто нарезают на комочки, которые затем преобразуют в шарики, иногда вкладывая внутрь начинку. vk.com Клецки кладут в супы или подают к ним, но могут выступать и самостоятельным блюдом или гарниром. ru.wikipedia.org vk.com