Различие между кнедликами и клецками в разных европейских кухнях заключается в их названии и традициях приготовления. 3
Кнедлики традиционно готовят в Чехии и Словакии. 3 Они могут быть пресными, солёными или сладкими, с начинкой или без неё. 2 Например, солёные кнедлики наполняют беконом, карамелизированным луком, ливером, фаршем, грибами, а внутрь сладких кладут свежие или переработанные ягоды, фрукты. 2
Клецки в целом распространены в разных европейских кухнях. 14 Обычно их готовят из муки и яиц, по консистенции они более жидкие. 4 Готовое тесто нарезают на комочки, которые затем преобразуют в шарики, иногда вкладывая внутрь начинку. 4 Клецки кладут в супы или подают к ним, но могут выступать и самостоятельным блюдом или гарниром. 14