Некоторые различия между итальянской панна-коттой и её вариациями в других странах:
- Ингредиенты. italy4.me В итальянской панна-котте в классическом исполнении используются жирные сливки, сахар, ваниль и желатин. www.canape-bar.ru vk.com В других странах для ароматизации сливок могут применять какао, кофе, корицу и даже ром. italy4.me Также в сливки добавляют фрукты и ягоды, а вместо сливок используют молоко или кисломолочные продукты (сметану, йогурты). italy4.me
- Отсутствие желатина. italy4.me В некоторых вариациях панна-котты его заменяют яичными белками. italy4.me
- Соусы. italy4.me Для итальянской панна-котты подают карамельный, малиновый, цитрусовый, шоколадный или кофейный соус. italy4.me
Кроме того, в разных странах для приготовления десерта могут использовать свои традиционные продукты, например, во Франции для загустителя применяют желатин или рыбий клей, а в Сицилии для бланманже — миндальное молоко, крахмал или каррагинан italy4.me casa-rosa.ru vk.com .