Преимущества засолки в железной таре:
- Нержавеющая кастрюля. 24 Поверхность такой посуды не окисляется и не позволяет появиться вредоносным микроорганизмам. 2
- Эмалированная ёмкость. 24 Главное условие — чтобы тара была целой, без повреждений. 2 Иначе выделившаяся кислота вступит во взаимодействие с металлом, в результате у продукта появится неприятный запах и сероватый оттенок. 2
Преимущества засолки в деревянной таре:
- Экологичность. 3 Большинство древесных пород содержит природные антисептики и ароматизаторы, которые придают солениям дополнительный вкус и аромат и препятствуют избыточному размножению бактерий. 3
- Хорошая вместимость. 3 Деревянная тара при хорошем уходе может прослужить до 35–40 лет. 3
- Углекислый газ не скапливается внутри сосуда. 1 Это происходит благодаря форме деревянной ёмкости: углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не задерживается внутри. 1