Нержавеющая кастрюля. dzen.ru agronom.expert Поверхность такой посуды не окисляется и не позволяет появиться вредоносным микроорганизмам. dzen.ru
Эмалированная ёмкость. dzen.ru agronom.expert Главное условие — чтобы тара была целой, без повреждений. dzen.ru Иначе выделившаяся кислота вступит во взаимодействие с металлом, в результате у продукта появится неприятный запах и сероватый оттенок. dzen.ru
Преимущества засолки в деревянной таре:
Экологичность. cosmogon.ru Большинство древесных пород содержит природные антисептики и ароматизаторы, которые придают солениям дополнительный вкус и аромат и препятствуют избыточному размножению бактерий. cosmogon.ru
Хорошая вместимость. cosmogon.ru Деревянная тара при хорошем уходе может прослужить до 35–40 лет. cosmogon.ru
Углекислый газ не скапливается внутри сосуда. bober.ru Это происходит благодаря форме деревянной ёмкости: углекислый газ свободно выходит по стенкам вверх и не задерживается внутри. bober.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.