Преимущества засолки огурцов холодным способом без уксуса:
- Простота приготовления. 34 Холодная засолка не требует длительной подготовки и стерилизации, поэтому с ней справится даже начинающая хозяйка. 3
- Отсутствие уксуса и других консервантов. 3 Для засолки используется только соль. 3
- Сохранение насыщенного вкуса и привлекательного внешнего вида огурцов. 1 Они получаются хрустящими, но при этом сохраняют овощную сочность внутри. 1
- Непересоленность огурцов. 2 Лишняя соль уходит в холодную воду. 2
- Возможность употреблять огурцы как самостоятельную закуску или использовать для приготовления салатов. 1
Однако огурцы, засоленные холодным способом, желательно хранить в погребе или подвале. 3 При комнатной температуре они начнут сильно бродить и быстро перекиснут. 3