Преимущества запекания продуктов в пергаменте вместо фольги:
- Сокращение количества соков и масла. 4 Пергамент впитывает соки и не даёт блюду удержать в себе много масла. 4 Например, при приготовлении овощей на пергаменте они будут с хрустящей корочкой. 4
- Равномерное приготовление. 4 Пергамент подходит для выпечки пирожков, пирогов, печенья, так как обеспечивает равномерное пропекание блюда. 4
- Отсутствие необходимости смазывать маслом. 4 Пергамент практически не прилипает ни к еде, ни к посуде, на которую его укладывают. 4
- Возможность использовать несколько раз. 34 Пергамент можно повторно использовать, если на нём нет видимых дефектов. 4
Выбор между пергаментом и фольгой зависит от конкретных условий приготовления и желаемого результата.