Некоторые преимущества замороженной зелёной фасоли перед свежей:
  - Сохранение качества.                                                                          irecommend.ru                       Заморозка не ухудшает внешний вид, вкус и полезные свойства фасоли.                                                                          irecommend.ru                      
  - Увеличение концентрации полезных веществ.                                                                          irecommend.ru                       В замороженных стручках становится меньше влаги, благодаря чему концентрация полезных веществ увеличивается.                                                                          irecommend.ru                      
  - Длительный срок хранения.                                                                          dzen.ru                       Замороженная зелёная фасоль может храниться до восьми месяцев, в то время как свежую следует употреблять в пищу в течение трёх-пяти дней при хранении в холодильнике.                                                                          dzen.ru                      
  - Удобство приготовления.                                                                          irecommend.ru                       Фасоль из упаковки не нужно мыть, чистить и размораживать, можно сразу приступать к готовке.                                                                          irecommend.ru                      
  
 Кроме того, в замороженной фасоли больше белка, чем в свежей: при промышленной заморозке лишнюю жидкость убирают из фасоли, поэтому она становится более концентрированной.                                                                          www.zdorovieinfo.ru