Некоторые преимущества замороженной зелёной фасоли перед свежей:
- Сохранение качества. 1 Заморозка не ухудшает внешний вид, вкус и полезные свойства фасоли. 1
- Увеличение концентрации полезных веществ. 1 В замороженных стручках становится меньше влаги, благодаря чему концентрация полезных веществ увеличивается. 1
- Длительный срок хранения. 4 Замороженная зелёная фасоль может храниться до восьми месяцев, в то время как свежую следует употреблять в пищу в течение трёх-пяти дней при хранении в холодильнике. 4
- Удобство приготовления. 1 Фасоль из упаковки не нужно мыть, чистить и размораживать, можно сразу приступать к готовке. 1
Кроме того, в замороженной фасоли больше белка, чем в свежей: при промышленной заморозке лишнюю жидкость убирают из фасоли, поэтому она становится более концентрированной. 2