Некоторые преимущества замороженной зелёной фасоли перед свежей:
- Сохранение качества. irecommend.ru Заморозка не ухудшает внешний вид, вкус и полезные свойства фасоли. irecommend.ru
- Увеличение концентрации полезных веществ. irecommend.ru В замороженных стручках становится меньше влаги, благодаря чему концентрация полезных веществ увеличивается. irecommend.ru
- Длительный срок хранения. dzen.ru Замороженная зелёная фасоль может храниться до восьми месяцев, в то время как свежую следует употреблять в пищу в течение трёх-пяти дней при хранении в холодильнике. dzen.ru
- Удобство приготовления. irecommend.ru Фасоль из упаковки не нужно мыть, чистить и размораживать, можно сразу приступать к готовке. irecommend.ru
Кроме того, в замороженной фасоли больше белка, чем в свежей: при промышленной заморозке лишнюю жидкость убирают из фасоли, поэтому она становится более концентрированной. www.zdorovieinfo.ru