Некоторые преимущества замороженного яблочного сока перед свежим:
- Длительное хранение. foodsguy.com Заморозка помогает сохранить срок годности сока, чтобы его можно было использовать позже. foodsguy.com Свежевыжатый яблочный сок не имеет длительного срока хранения: при идеальных условиях его может хватить на 3–5 дней. foodsguy.com
- Использование в приготовлении блюд. foodsguy.com Замороженный сок можно добавлять в различные блюда, например, готовить из него замороженные леденцы на палочке, яблочное желе, соусы и заправки. foodsguy.com
Однако есть мнение, что заморозка может повлиять на качество сока, в частности, на содержание витаминов и других полезных веществ. www.bolshoyvopros.ru Не все из них сохраняют полезные свойства после разморозки. www.bolshoyvopros.ru