Некоторые преимущества замороженного базилика перед сушёным:
- Сохранение насыщенного вкуса. www.yahoo.com Замораживание позволяет сохранить яркий перечный вкус листьев базилика. www.yahoo.com
- Возможность использования в течение всего года. www.yahoo.com Замороженный базилик можно использовать для приготовления соусов или супов, даже когда дни становятся короче, а температура понижается. www.yahoo.com
- Меньший объём в морозильной камере. www.yahoo.com Если плотно прижать пасту из базилика внутри пакета, она практически не займёт места в морозильной камере. www.yahoo.com
Однако есть мнение, что сушёный базилик вкуснее замороженного. dzen.ru Это может быть связано с тем, что в результате сушки аромат сильно меняется. dzen.ru
Таким образом, выбор между сушкой и заморозкой базилика зависит от предпочтений и целей заготовки.