Некоторые преимущества варки повидла без добавления воды:
Экономия времени. dzen.ru Не нужно тратить время на уваривание, так как повидло становится густым за счёт потери жидкости во время охлаждения. dzen.ru
Более насыщенный вкус и аромат. dzen.ru Повидло варится в собственном яблочном соку, поэтому получается более ароматным и вкусным. dzen.ru
Возможность использования в качестве начинки. m.ok.ru Густое повидло не вытекает из изделий при выпечке. m.ok.ru
Использование натурального загустителя. dzen.ru В рецепте не нужны дополнительные загустители, так как в яблоках есть пектин — натуральный загуститель. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.