Преимущества варки грибного супа из сушёных белых грибов на вторичном бульоне:
- Сохранение аромата. otvet.mail.ru За время замачивания грибы отдают часть аромата воде, поэтому выливать её не нужно, на этой воде можно сварить грибной бульон. dzen.ru
- Отсутствие осадка. dzen.ru На дне ёмкости, в которой замачивали грибы, может быть осадок — песок. dzen.ru Аккуратно слейте воду в кастрюлю, в которой будет вариться бульон, стараясь не затронуть осадок. dzen.ru
- Возможность сварить бульон впрок и заморозить. dzen.ru Или сварить концентрированный бульон, заморозить и, по мере необходимости, размораживать и добавлять воду до нужного вкуса. dzen.ru
Для усиления вкуса и аромата в грибной бульон можно добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, кориандр, тимьян, мускатный орех. dzen.ru