Некоторые преимущества употребления слабосолёной форели вместо копчёной:
- Сохранение полезных свойств. 1 Соль сама по себе не снижает полезные свойства рыбы, в ней сохраняется большинство витаминов и минералов. 1 После копчения в рыбе остаётся 75–80% полезных веществ, а обработка дымом уменьшает содержание влаги в продукте. 1
- Вкус. 45 Слабосолёная форель отличается изысканным вкусом и нежно-коралловым цветом. 5 Крепкий засол перебивает вкус и текстуру рыбы, да и для здоровья избыток соли не полезен. 4
- Универсальность. 3 Слабосолёную форель можно подавать как самостоятельную закуску или использовать как основу для многих деликатесных блюд. 4
При этом у слабосолёной продукции небольшой срок годности. 1