Некоторые преимущества тушёных овощей перед запечёнными или жареными:
- Сохранение полезных веществ. doctor.rambler.ru bonduelle.ru Во время тушения, когда блюдо томится на медленном огне, сохраняются питательные вещества, которые при высокой температуре разрушаются. bonduelle.ru Например, тушёная брокколи содержит на 40% больше витаминов, чем варёная. bonduelle.ru
- Отсутствие канцерогенов. bonduelle.ru Во время тушения используют жидкость, а не масло или жир, поэтому не образуются канцерогены, которые выделяются из масла во время нагревания. bonduelle.ru
- Размягчение волокон. www.nur.kz Тушение размягчает волокна овощей, что способствует их усвоению. www.nur.kz
- Образование молочной кислоты. www.nur.kz При тушении капусты образуется молочная кислота, которая ускоряет обмен веществ. www.nur.kz
Однако у каждого способа приготовления есть свои особенности, и выбор зависит от желаемого результата. Например, вкус печёных овощей может быть более насыщенным, чем у тушёных. otvet.mail.ru