Некоторые преимущества тофу как альтернативы мясу для вегетарианской диеты:
- Высокое содержание белка. eda.ru Тофу — один из немногих растительных продуктов, содержащих полноценный белок. www.veganfoodandliving.com В 100 граммах тофу содержится 18 грамм протеина, что на 30% больше, чем в самих соевых бобах. eda.ru
- Лёгкая усвояемость. fbuz11.ru Соевый белок на 90% растворим в воде, поэтому тофу легко усваивается организмом. fbuz11.ru
- Низкокалорийность. seafood-shop.ru Тофу — сытный, но низкокалорийный продукт с низким содержанием холестерина. seafood-shop.ru
- Универсальность. seafood-shop.ru Тофу практически не имеет своего ярко-выраженного вкуса и запаха, поэтому хорошо сочетается с разными соусами, специями, маринадами и может служить основой для разных блюд. seafood-shop.ru
- Содержание железа. www.veganfoodandliving.com Тофу богат железом, что важно для активных и спортивных вегетарианцев. www.veganfoodandliving.com
Однако важно помнить, что сбалансированный рацион должен быть разнообразным, и замена белков животного происхождения тофу может быть приемлема для вегетарианцев только после консультации с врачом. aif.by Кроме того, тофу — один из сильнейших аллергенов и может спровоцировать ряд аллергических реакций. aif.by