Некоторые преимущества сушки зелени в электросушилке перед духовкой:
Температурный режим. dzen.ru В электросушилках нижний порог температуры составляет 30–40 °C, в духовке нагрев начинается с 50–60 °C. dzen.ru Шаг регулировки в сушке обычно составляет 5 градусов, в духовке — 10 и более. dzen.ru Это позволяет просушивать деликатные продукты, в том числе не слишком сочные травы, без риска подгорания или пересушивания. dzen.ru
Циркуляция воздуха. dzen.ru В электросушилках есть особая перфорация на поддонах, которая позволяет воздуху свободно циркулировать по камере. dzen.ru Благодаря мелким ячейкам на поддонах можно размещать как крупные, так и мелкие кусочки продуктов. dzen.ru В духовке есть только сплошные противни и обычная решётка, которая подходит для размещения только очень больших кусков. dzen.ru
Расход электроэнергии. dzen.ru В среднем оптимальная мощность электросушилок составляет 500 Вт, в то время как наиболее распространённые модели духовых шкафов имеют мощность 2–3 кВт. dzen.ru Расход электроэнергии в духовке выше в 4–6 раз. dzen.ru
Автовыключение. dzen.ru В электросушилках есть функция автовыключения, которая защищает продукты от пересушивания. dzen.ru В современных духовках таймеры — необязательная опция. dzen.ru
Сохранение аромата. www.ozon.ru Сушёные в электросушилке продукты сохраняют прекрасный аромат, в то время как продукты, высушенные в духовке, практически полностью теряют свой аромат. www.ozon.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.