Некоторые преимущества сушки яблок в дегидраторе по сравнению с духовкой:
Точная настройка температуры. health-tehnika.ru В дегидраторе есть датчики, которые не позволяют температуре в камере подниматься выше установленного значения. www.gastronom.ru Например, яблоки сушатся при 40 °С. www.gastronom.ru В духовке, как правило, минимальная температура начинается с 50–60 °С, в газовых — с 140–150 °C. health-tehnika.ru
Равномерная сушка. restoran-service.ru В дегидраторе есть система постоянной проточной вентиляции, которая равномерно обдувает все слои и удаляет из них влагу. health-tehnika.ru В духовке из-за использования противней горячий воздух не может обдувать нарезанные плоды снизу, поэтому яблоки не просушиваются равномерно. www.gastronom.ru
Сохранение полезных веществ. www.gastronom.ru Благодаря контролю температуры в дегидраторе в продуктах сохраняются полезные вещества и микроэлементы. www.gastronom.ru
Увеличение срока хранения. www.gastronom.ru У сушёных продуктов, прошедших через дегидратор, в несколько раз увеличивается срок хранения (до 10 месяцев). www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.