Некоторые преимущества сушки базилика в электросушилке перед сушкой в духовке:
- Сохранение большего количества полезных компонентов. dzen.ru При сушке в электросушилке рекомендуется выставлять температуру 35 градусов и держать один поддон не более 1 часа. dzen.ru При таком уровне температуры за 1 час листья не успеют полностью высушиться, поэтому нужно нагревать поддоны попеременно до полной готовности. dzen.ru В духовке же базилик сушат при температуре 90–100 градусов, при этом дверца духового шкафа должна остаться приоткрытой. dzen.ru
- Ускорение процесса. www.bolshoyvopros.ru Сушка в электросушилке занимает примерно 4–6 часов, если сушить только листья. www.bolshoyvopros.ru Если базилик сушить вместе со стеблями, то понадобится 24 часа. www.bolshoyvopros.ru Сушка в духовке может составлять от двух до четырёх часов, всё зависит от самой зелени и её первоначального состояния. antonovsad.ru
В зависимости от типа электросушилки температура и время сушки могут меняться. dzen.ru Чтобы заготовить приправу качественно, всегда нужно обращать внимание на рекомендации производителя того или иного прибора. dzen.ru