Преимущества сухого посола огурцов по сравнению с традиционным:
- Быстрота и простота. 1 Не нужно варить рассол. 1
- Сокращение времени просаливания. 1 Солёные огурцы можно есть уже через полчаса, максимум через 2–3 дня. 1
- Сохранение первоначального зелёного цвета. 1
Однако у сухого посола есть и недостатки:
- Большое количество соли. 14 Если для приготовления рассола на 1 кг огурцов уходит всего 60 г соли, то при сухой засолке — 250–300 г на такое же количество плодов. 1
- Риск пересолить плоды. 1 Перед употреблением огурцы придётся вымачивать в воде, постоянно пробуя на соль. 1
- Отсутствие образования молочной кислоты. 14 Она консервирует продукт и полезна для организма. 1
- Огурцы сухого посола хранят не более месяца. 1