Нельзя однозначно сказать, в чём преимущества соления рыбы в собственном соку по сравнению с классическим методом. Существует множество вариантов соления рыбы, и выбор метода зависит от личных предпочтений. 14
Некоторые преимущества консервирования рыбы, в том числе приготовления в собственном соку:
- Увеличение срока годности. 5 Консервирование позволяет сделать доступными разные сорта рыбы, так как рыба относится к скоропортящимся продуктам. 5
- Сохранение полезных свойств. 5 В консервированной продукции сохраняется часть полезных свойств свежей рыбы: макро- и микроэлементы, частично витамины. 5
- Возможность приготовления в домашних условиях. 3 Домашнее консервирование позволяет гарантировать качество и натуральность продукции, а также даёт возможность сэкономить. 3