Некоторые преимущества систем с ограниченным числом вариантов при составлении обеденного меню:
- Ускорение обслуживания. distobysh.tttpt.edusite.ru Меню скомплектованного обеда, например, позволяет ускорить обслуживание потребителей в дневное время. distobysh.tttpt.edusite.ru Каждый вариант такого меню имеет свою цену, в соответствии с которой можно варьировать набор блюд. distobysh.tttpt.edusite.ru
- Контроль за качеством и ценой. multiurok.ru Статичное меню, когда содержание меняется только при включении в него сезонных продуктов или замене блюд, не пользующихся спросом, позволяет осуществлять жёсткий контроль. multiurok.ru
- Разнообразие блюд по дням недели. alternativa-sar.ru Повторение блюд чаще одного раза в 6–7 дней создаёт ощущение монотонности меню и снижает аппетит. alternativa-sar.ru
При этом важно, чтобы в рамках ограниченного меню были представлены разные вкусы и виды блюд, например, в один вариант — вторые блюда из натурального мяса, в другой — из рубки. alternativa-sar.ru