Некоторые преимущества шоковой заморозки зелёного лука по сравнению с обычным способом:
Длительный срок хранения. www.rsholod.ru Заготовки, подвергнутые шоковой заморозке, сохраняют свои свойства длительное время и хранятся месяцами, не теряя текстуры. www.rsholod.ru
Сокращение потери веса. www.baby.ru При размораживании «шоковых» продуктов потери не превышают 1%, в то время как при обычном способе они могут достигать 10%. www.baby.ru
Сохранение вкусовых качеств. www.baby.ru Поскольку нет повреждений тканей и клеток, вкусовые качества продуктов сохраняются практически полностью. www.baby.ru
Сохранение пищевой ценности. www.baby.ru Из-за отсутствия повреждений тканей и клеток не образуются пустоты. www.baby.ru Кислород не проникает внутрь продуктов, не запускаются окислительные процессы. www.baby.ru Поэтому полностью сохраняются витамины и минералы. www.baby.ru
Сокращение времени активности бактерий. www.baby.ru Вредные бактерии теряют активность в течение 2 часов шоковой обработки, а при обычном замораживании данный период занимает 10–12 часов. www.baby.ru
Экономия рабочего пространства. www.baby.ru Оборудование для шоковой обработки продуктов занимает гораздо меньше места, чем обычное холодильное оборудование. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.