Преимущества семужного посола красной рыбы перед другими способами засолки заключаются в следующем:
- Удаление лишней жидкости. www.iamcook.ru В результате рыба становится более маслянистой и нежной на вкус. www.iamcook.ru
- Уплотнение мякоти. dzen.ru Это происходит благодаря ферментированию в оптимальных условиях. dzen.ru
- Избавление от гельминтов. dzen.ru habinfo.ru За время засолки в ледяной смеси погибают даже самые стойкие гельминты. dzen.ru
- Сохранение яркого цвета. www.iamcook.ru Сахар, который используется при посоле, помогает лососёвым сохранить свой цвет. www.iamcook.ru
Семужный посол идеален для засолки свежепойманной рыбы: сёмги, кеты, сига, сельди, скумбрии. www.iamcook.ru