Некоторые преимущества режима конвекции при выпечке дрожжевых изделий:
- Равномерное пропекание. dzen.ru newton.by Конвекция устраняет «горячие точки» в духовке, обеспечивая равномерное приготовление по всему объёму. dzen.ru
- Ускорение процесса. dzen.ru Горячий воздух быстрее прогревает продукты, что сокращает время выпечки. dzen.ru
- Образование аппетитной корочки. club.dns-shop.ru m.ok.ru Циркулирующий горячий воздух быстрее «запечатывает» поверхность продуктов, что позволяет сокам остаться внутри, а снаружи образуется румяная корочка. club.dns-shop.ru
- Возможность готовить несколько блюд одновременно. dzen.ru newton.by Поскольку температура в каждом уголке духового шкафа постоянна, можно устанавливать сразу несколько противней с будущими изделиями. club.dns-shop.ru
Однако при выпечке некоторых видов дрожжевой выпечки режим конвекции может быть противопоказан, так как он способствует более быстрому образованию корочки, что мешает изделию хорошо подняться. dzen.ru Чтобы избежать нежелательных результатов, рекомендуется обращаться к инструкции по духовке и рекомендациям в рецептах. dzen.ru