Некоторые преимущества промышленных овощных пюре по сравнению с домашними:
- Гарантированная химическая и микробиологическая безопасность и химический состав, соответствующий возрастным особенностям метаболизма и пищеварения. 1
- Оптимальная степень измельчения, соответствующая возрастным особенностям жевательного аппарата и пищеварительной системы детей. 1
- Высокое качество и безопасность сырья, используемого для производства продуктов. 1
- Широкий спектр сырьевых компонентов, используемых при производстве (экзотические тропические плоды, спаржа, капуста брокколи и др.). 1
- Обогащение биологически активными веществами (витаминами, микроэлементами, полиненасыщенными жирными кислотами и др.). 2
- Герметичная упаковка, что обеспечивает возможность длительного хранения даже при комнатной температуре. 2
- Не требуют варки, а нуждаются только в разогревании или разведении водой или молоком. 2
Кроме того, приготовление питания в домашних условиях не позволяет контролировать температурные режимы, оптимальные для сохранения полезных веществ в продукте. 3