Некоторые преимущества промышленного творога перед домашним:
- Контроль качества. afsv.ru На крупных предприятиях производство творога автоматизировано, что позволяет строго контролировать основные показатели, например кислотность и жирность. afsv.ru
- Безопасность. afsv.ru Автоматизация процесса обеспечивает безопасность готового продукта и увеличивает срок его хранения за счёт отсутствия в составе вредной микрофлоры. afsv.ru
- Большой выход продукции. homo-pump.ru При производстве промышленного творога используют сепарированное молоко, из которого отделяется меньше сыворотки, поэтому объём полученного творога больше. homo-pump.ru
- Разнообразие видов. afsv.ru На молокозаводах изготавливают творог разной жирности: обезжиренный, 2%, 3%, 5% и другие. afsv.ru
Однако домашний творог может быть предпочтительнее промышленного, так как при приготовлении в домашних условиях можно использовать натуральное, свежее молоко. science-start.ru