Преимущества приготовления творога методом водяной бани:
- Нежный продукт. 2 В итоге получается очень нежный творог, который гарантированно не подгорит. 2
- Возможность контролировать температуру. 1 Прогревать кисломолочную массу нужно на минимальном огне до температуры не выше 80 градусов. 1 Из перегретой массы творог получится очень сухим, а из непрогретой — кислым. 1
- Удобство процесса. 4 Понадобятся две кастрюли: небольшая, в которой уже находится простокваша, и вторая — побольше, настолько, чтобы первая помещалась в неё. 3
При приготовлении творога на водяной бане важно не дать массе закипеть. 5 Когда молоко начнёт расслаиваться на творог и жидкость желтоватого цвета — сыворотку — нужно выключить огонь. 5